2006年 09月 07日
白熊は先週で終了の予定であったが、天候が悪く材料(練乳)がもう少し残っているので今週の土曜日あたりまでとなると思う。 今年は氷のストッカー(冷凍冷蔵庫)を厨房に入れ込んだ為、昨年とするとより良い状態の白熊を提供出来た。白熊は氷と練乳の絡みと口溶けが命だ! パラゴンで出している他の商品で口溶けを大切にしているものは珈琲ゼリー、レアチーズケーキ、ティラミスなどのゼラチンを使ったもので、口に入れたときに体温でスーッと溶けないといけない。それゆえ上記のものはお持ち帰りが出来ません。 ソフトクリーム、生チョコ等も口溶けが美味しさの重要なポイントです。
by paragon-coffee
| 2006-09-07 06:11
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